Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, глава петербургской организации «Единой России» Вячеслав Макаров подал документы для участия в праймериз в Государственную Думу по спискам своей партии от Санкт-Петербурга.

Вячеслав Макаров на трибуне Заксобрания
Вячеслав Макаров на трибуне Заксобрания
Assembly.spb.ru

Это официально подтвердили 27 апреля в пресс-службе спикера Заксобрания.

В 2020 году Макаров подчеркивал, что на выборах в сентябре намерен баллотироваться исключительно в ЗакС Петербурга, но не в Государственную думу.

Однако 25 марта 2021 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что интересы Северной столицы в Госдуме нового созыва должен представлять политический тяжеловес, политик с большим опытом. В этой роли он видит Вячеслава Макарова.

Читайте также: Беглов предложил спикеру Макарову представлять Петербург в Госдуме

Через месяц, 20 апреля, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поддержал предложение об участии спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова в выборах нового состава Государственной думы в качестве кандидата.

«Вячеслав Серафимович идет в Госдуму и никто лучше него не справится с решением вопросов Санкт-Петербургской агломерации», — заявил Андрей Турчак в интервью «Фонтанке».

Читайте ранее в этом сюжете: Турчак подтвердил выдвижение Макарова в Государственную думу

Читайте развитие сюжета: Вячеслав Макаров заявился на праймериз в Заксобрание Петербурга