На Южном Урале копии боевых знамён 381-й, 162-й, 93-й и 249-ой стрелковых дивизий и 65-й морской стрелковой бригады торжественно переданы действующим в Челябинской области боевым подразделениям, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Передача копии знамени 65-й морской стрелковой бригады
Передача копии знамени 65-й морской стрелковой бригады
© Пресс-служба ВПК «Витязь»

Мероприятие «Аллея Славы» состоялось 22 апреля в городе Златоусте (Челябинская область) в рамках движения Полки Победы.

В мероприятии приняли участие представители подразделений Росгвардии Челябинской области, МЧС, МВД, а также руководство Златоустовской епархией Русской Православной Церкви, которое пожертвовало средства на изготовление копий боевых знамён.

Организатор мероприятия председатель Совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Антон Николаев отметил, что оно прошло на достойном уровне. Также он рассказал, что параллельно в Челябинской области проводится высадка кедров — также приуроченная ко Дню Победы:

«С Русским географическим обществом было принято решение в память погибших на полях сражений высадить кедры. Этой весной — порядка 15 тысяч саженцев, а осенью — ещё 35 тысяч штук нам придут, мы их довысадим. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны».

Читайте ранее в этом сюжете: «Полки Победы». На Урале готовят передачу силовикам копий боевых знамён

Читайте развитие сюжета: В Калуге Центру подготовки личного состава Росгвардии вручили Боевое знамя