Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию, отметил ориентированность обнародованных поручений на решение внутренних вопросов развития:

Перед началом церемонии оглашения послания президента Федеральному Собранию. 21 апреля 2021.
Перед началом церемонии оглашения послания президента Федеральному Собранию. 21 апреля 2021.
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию — все новости»

«Нынешнее послание направлено главным образом на решение проблем внутри нашей страны, в социальной сфере, а также на достижение национальных целей развития. Президент особое внимание уделил поддержке социально незащищенных категорий населения, решению тех проблем, которые породила пандемия коронавируса в сфере занятости, необходимости подъема, восстановления экономики. Поэтому очень много инициатив прозвучало, все они лягут в основу наших решений, и мы приступим к их реализации».

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 21 апреля обратился с посланием к Федеральному собранию. Церемония проходила в центральном выставочном зале «Манеж». Ключевыми темами обращения главы государства стали народосбережение, борьба с пандемией, демография, меры экономического стимулирования, проблемы образования и экологии.