Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко заявил, что заранее докладывал руководству фракции о своём визите в Белоруссию. Об этом он заявил 20 апреля в эфире телеканала «НАШ».

"Я руководству фракции докладывал, что я поеду в Минск на встречу с президентом Лукашенко (лидером Белоруссии Александром ЛукашенкоИА REGNUM). А там я не знаю — докладывали ли они дальше на Банковую (в администрацию президента Украины — ИА REGNUM) или в МИД…», — сказал политик.

Депутат отметил, насколько важно поддерживать взаимоотношения с Белоруссией и Казахстаном, а также добавил, что своим визитом не нарушил никаких законов Украины, поскольку цель его поездки — развитие промышленности и торговых отношений между Украиной и Белоруссией.

«Я всегда заявлял, что если фракция примет решение меня исключить, то это проблема фракции, а не моя. Я не держусь за фракцию», — прокомментировал Шевченко реакцию руководства «Слуги народа» на его встречу с Лукашенко.

Напомним, ранее депутат Рады на встрече с президентом Белоруссии заявил, что 36% жителей Украины хотели бы видеть Александра Лукашенко президентом своего государства.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Рады: 36% жителей Украины хотели бы видеть президентом Лукашенко

Читайте развитие сюжета: Депутат Рады заявил, что передаст Зеленскому информацию от Лукашенко