Президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора предложил президенту России Владимиру Путину провести личную встречу, сообщает 13 апреля пресс-служба Кремля.

Отмечено, что такое предложение было сделано в свете готовности Вашингтона вести диалог по важнейшим направлениям глобальной безопасности.

«С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», — указано в сообщении Кремля.

«В этом контексте президент США предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне», — пояснили в пресс-службе президента России.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Белый дом заявил, что Байден предложил Путину встретиться на территории третьей страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Блинкен пообещал Украине поддержку в евроатлантической интеграции

Читайте развитие сюжета: В Госдуме оценили разговор Путина и Байдена на фоне Донбасса