Возвращение российских войск с юго-западных границ страны будет зависеть от внешней ситуации, сообщил 13 апреля глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов («Единая Россия»).

Шаманов считает, что возвращение в места постоянной дислокации российских войск, участвующих сейчас в масштабных учениях на юге России, будет зависеть от ситуации, складывающейся с другой стороны границы.

«Это будет решаться в соответствии с тем, какие группировки будут формироваться с противоположной стороны от нашей границы», — сказал Владимир Шаманов.

Глава комитета Госдумы отметил, что «руководство страны и Вооруженных сил примет соответствующие решения, абсолютно адекватные».

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия принимает меры в ответ на угрозы со стороны военного блока НАТО, поэтому в ходе плановой контрольной проверки на западные границы РФ переброшены две общевойсковые армии и три соединения ВДВ.

«В течение трех недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи Российской Федерации в районы выполнения учебно-боевых задач», — сказал Сергей Шойгу.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Украины и госсекретарь США решили «демотивировать» Россию