Президент Украины Владимир Зеленский запросил Москву о переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель. Как отметила пресс-секретарь украинского президента, Владимир Зеленский хочет обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным эскалацию в Донбассе.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Администрация президента, конечно, обратилась с просьбой поговорить с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога», — цитирует Мендель украинское издание «Шарий.net».

Читатели издания прокомментировали сообщение Юлии Мендель на странице «Шарий.net» в социальной сети Facebook.

«Если хотят решить серьезный вопрос, то люди встречаются, а если не хотят, то по телефону. Лучше бы вместо Катара в Донецк съездил, в Москву, может, был бы толк какой-то», отметил Александр Д.

«Интересуется, почем квартиры в Ростове», иронизирует Viktor Savenko-Hopp.

«Меркель говорит о сорокатысячной армии, на Украине пугают стотысячной армией… Кто больше?» спрашивает Валентин К.

Владимир Зеленский в Донбассе
Владимир Зеленский в Донбассе
President.gov.ua

«Не буду воспроизводить всем известную фразу народной героини Нади Савченко, но похоже на то. Опасаются принуждения к миру? Правильно опасаются. Любое терпение небезгранично», написала Вита К.

«Что, не нашёл поддержки от друзей, так сразу на поклон к Путину!?» спрашивает Svitlana F.

«Объясните кто-нибудь этому головнокомандувачу (главнокомандующему. — О.П.), что разговоры между президентами — это не из серии «А поговорить!!!» заметил Anatoliy S.

«Дядя Вова, возьми трубку, ну возьми, пожалуйста, а я вам анекдот расскажу, как раньше в КВН, когда я ещё был нормальным», шутит Евгений М.

«A о чем с ним разговаривать? Он же не решает ничего. Шут при дворе Байдена», пишет Роман С.

«Звонит спросить, дадите ли вы мне уйти если что», иронизирует Алексей Необязательно Петроградский.

«Это после визита в Стамбул? Видать Реджеп настоятельно рекомендовал Вове (Владимиру Зеленскому. — О.П.) перезвонить и извиниться», написала Елена К.

«Для разговора ради разговора пусть позвонит Гарику Харламову. У того тоже есть знакомый «Путин» в «Камеди-клабе», шутит Александр П.

«Зачем? Байден же всё порешает», пишет Oleg Fen.

«Так о чём говорить? Делами показывай, потом проси переговоры…», — отметил Дмитрий П.

«А Байден что, уже не устраивает?», спрашивает Дмитрий Н.

«Хочет узнать, какого размера белый флаг шить», иронизирует Роман К.

«Уже же отвечали, что «не с кем говорить»,заметил Дмитрий М.

«Какой смысл вести переговоры с человеком, который не исполнил ни одного своего обещания… Политический мошенник…», написал Иван Т.

Владимир Путин
Владимир Путин
Kremlin.ru

«О чем может разговаривать ВВ (Владимир Владимирович Путин. — О.П.) с этим. Пусть он сначала соболезнование семье убитого ребенка выразит!» потребовал Михаил И.

«Какой он липучий однако… И чего пристал к «агрессору» на седьмом году войны?!» спрашивает с иронией Елена С.

«Для начала киевскому режиму надо выполнить пункты Минских соглашений — так ведь объясняли уже… Что непонятного?» подытожил Владимир М.

Отметим, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что запрос со стороны украинских властей относительно телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского не поступал.

«Нет, за последние дни я никаких запросов не видел», — сказал он.

Читайте также: Песков заявил об отсутствии запроса Зеленского на разговор с Путиным