Видеокадры перехвата и сопровождения самолета-разведчика ВВС США над Тихим океаном опубликовало 10 апреля Минобороны РФ на своем канале в видеохостинге YouТube.

Сопровождение американского самолета-разведчика над Тихим океаном
Сопровождение американского самолета-разведчика над Тихим океаном
Mil.ru

В сообщении к данному видео указывается, что 10 апреля российские средства контроля воздушного пространства обнаружили приближающуюся к границам РФ над нейтральными водами Тихого океана воздушную цель, после чего в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Тихого океана. После разворота иностранного военного самолета от Государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что полет российского МиГ-31 проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и добавляется, что нарушения госграницы России не было допущено.

Читайте развитие сюжета: Блинкен и Столтенберг обсудили проблему Украины и «фактор России»