«Прагматичным подходом» к России назвал мнение главы Белого дома Джо Байдена о президенте РФ Владимире Путине госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post, опубликованном 8 апреля.

Руководителя госдепартамента спросили как Байден позволяет себе скандальные заявления в адрес российского лидера и одновременно говорит о сотрудничестве. Госсекретарь напомнил о подходе «realpolitik».

«Президент очень хорошо понимает две вещи. Ему нужно «заставить Россию отвечать за любые безрассудные или враждебные действия, которые она предпринимает», при этом он открыт для сфер, представляющих общие с РФ интересы».
Энтони Блинкен

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Джо Байден «дал прямой ответ на прямой вопрос» о Владимире Путине в ходе интервью телеканалу ABC News. Так она ответила на вопрос журналиста о том, не жалеет ли президент США о своих словах. В этот же день Владимир Путин заявил, что он готов к разговору с Джо Байденом в прямом эфире.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден не возьмёт назад слов о Путине – Псаки

Читайте развитие сюжета: Байден сократит расходы на оборону США — Bloomberg