Законопроект о запрете дистанционного обучения в начальной школе внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Лебедев, передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля.

Школьник
Школьник
Иван Шилов © ИА REGNUM

Применяемые в настоящее время дистанционные образовательные технологии, средства электронного обучения до сих пор до конца не изучены, а их безопасность для физического и психического здоровья несовершеннолетних учащихся не подтверждена, отмечает авторы инициативы.

Законопроектом уточняются общие требования к реализации образовательных программ и устанавливается запрет использования дистанционных образовательных технологий, электронного обучения при реализации образовательных программ начального общего и основного общего образования.

При этом эти технологии при реализации образовательных программ среднего общего образования могут использоваться только по заявлению в письменной форме родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся.

Также проектом федерального закона устанавливается запрет на привлечение к участию в экспериментах по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, образовательных ресурсов, методов обучения, средств обучения и воспитания несовершеннолетних обучающихся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Читайте развитие сюжета: Законопроект о запрете дистанционного обучения в школах внесен в Госдуму