США попросили у властей России объяснений по поводу сообщений о российских «провокациях» на восточной границе Украины, заявил 5 апреля на брифинге официальный представитель госдепа Нед Прайс.

«Мы попросили Россию представить объяснения по поводу этих провокаций и, что особенно важно, мы прямо дали понять нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом такого запугивания и агрессии», — сказал Прайс журналистам.

Кроме того, представитель госдепа подчеркнул, что США считают действия России по «наращиванию сил у границы с Украиной», «эскалацией ситуации» Москвой.

При этом Прайс не ответил на вопрос о том, считает ли Вашингтон «угрозой» перемещение войск суверенного государства по его собственной территории.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя обвинения со стороны США в передислокации войск к границе с Украиной, заявил, что Россия на своей территории делает то, что считает нужным, а «какие-то американские сигналы не имеют к этому ни малейшего отношения».

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине расследовали, действительно ли Байден восхитился Зеленским

Читайте развитие сюжета: Госдеп США заявил об открытости к диалогу с Россией по вопросу Украины