Украина может поделиться со своим «стратегическим партнером» — Соединенными Штатами Америки своим опытом борьбы с дезинформацией. Об этом в интервью «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент) рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова.

«Мы работаем вместе с Соединенными Штатами по противодействию российскому влиянию и на Украине и в Соединенных Штатах», заявила она.

По словам дипломата, Украина по факту ранее введенных санкций продемонстрировала свою борьбу «как с агрессором, так и с влиянием пророссийских элементов», а также — с влиянием олигархов, и антиукраинской, пророссийской «пропагандой» в стране.

«Во-первых, мы также вводим санкции. И Украина уже показала, что мы также боремся как с агрессором, так и с влиянием пророссийских элементов на Украине… И с влиянием олигархов, так и с пророссийской такой, антиукраинской, назовем ее так, пропагандой», — сказала Маркарова.

Дипломат добавила, что Украина первая столкнулась с «гибридными атаками, которые касались и киберугроз, и фейков, и пропаганды». Маркарова в связи с этим напомнила о планах создать на Украине центр противодействия дезинформации.

Читайте также: В сети обсудили планы Киева создать Центр противодействия дезинформации

«Я уверена, что этот центр будет очень важной инициативой, которая может стать нашей общей работой. Потому что здесь Украине есть много чем поделиться с нашим стратегическим партнером», — отметила она.

Читайте также: На Украине возбудили дело о госизмене депутатов Рады Медведчука и Козака

Как сообщало ИА REGNUM, ранее государственное бюро расследований Украины начало производство по делу о «государственной измене» депутатов Рады от партии «Оппозиционная платформа за жизнь» Тарас Козака и Виктора Медведчука.

Читайте развитие сюжета: Заместитель главы МИД России предложил США озаботиться Украиной