Представители США, Японии и Южной Кореи в ранге помощников глав государств по национальной безопасности по итогам встречи в Академии ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд) подтвердили приверженность политике денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом говорится в совместном заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, начальника управления национальной безопасности администрации президента Южной Кореи Со Хуна и генерального секретаря Совета национальной безопасности Японии Сигэру Китамуры, распространённом пресс-службой Белого дома.

«Помощники по национальной безопасности разделили обеспокоенность по поводу ядерной программы и программы по разработке баллистических ракет Северной Кореи, а также подтвердили свою приверженность рассмотрению и решению этих вопросов на основе скоординированного трёхстороннего сотрудничества в целях денуклеаризации», — говорится в совместном заявлении.

Отмечается, что стороны провели консультации по вопросам, представляющим общие интересы безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, и по политике США в отношении КНДР. Также обсуждалась ситуация с коронавирусом, климатом и военным переворотом в Мьянме.

Как сообщало ИА REGNUM, представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что в центре внешней политики Соединенных Штатов в отношении КНДР будет денуклеаризация Корейского полуострова.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдепе рассказали о политике США в отношении КНДР

Читайте развитие сюжета: Япония до 2023 года продлила односторонние санкции против КНДР