Власти Азербайджана заявили, что в Нагорном Карабахе найдены обломки ракет «Искандер», якобы использованных Арменией осенью прошлого года, и представили их фотографии. Фрагменты ракет показали представители Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) 2 апреля на территории предприятия «Азерландшафт».

Представитель ANAMA сообщил, что обломки ракетного комплекса «Искандер» нашли 15 марта в городе Шуша, когда очищали территорию от мин. Пока модификацию ракет устанавливают специалисты. Он сообщил также географические координаты обломков.

«Всё это подтверждает, что в период отечественной войны, в частности, для уничтожения города Шуша, Армения использовала против Азербайджана ракеты «Искандер», — приводит слова представителя агентства РИА Новости.

При этом он не уточнил, когда ракеты были запущены и что именно указывает на то, что их применили именно осенью 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял об использовании Ереваном «Искандеров» во время осеннего обострения конфликта в Карабахе, однако затем армянская сторона опровергла это утверждение. Российское Министерство обороны выражало недоумение в связи со словами Пашиняна.

Читайте также: Путин объяснил Пашиняну его ошибку с «Искандерами»

А также: Недоумение и удивление — Минобороны РФ о словах Пашиняна про «Искандеры»

Читайте развитие сюжета: Песков: в Нагорном Карабахе «Искандеры» не применялись