Травля украинской властью лидера оппозиции Виктора Медведчука и лиц из его окружения основана исключительно на политической целесообразности и полном отсутствии правомерности этих действий, заявил 30 марта политический эксперт Денис Жарких, комментируя последние события в стране.

Эксперт отмечает, что в травлю включается все больше людей, и очевидно, что процесс этот вовсе не стихийный, а весьма управляемый, в него вложены огромные деньги и ресурсы. Цель президента очевидна, подчеркнул он — отвлечь внимание народа от провалов власти, найти врагов народа, ведь раз есть «слуги народа», то должны быть и «враги».

»Своими незаконными методами борьбы с оппозицией Зеленский лишает ощущения правовой защищенности каждого украинца. В этой ситуации видно, что Виктор Медведчук травли не ожидал, и чувствовал себя защищенным украинским законом, в котором был большой дока. Однако с ним, с его соратниками, с каналами и журналистами поступили без всяких законов, исходя из политической целесообразности», — подчеркивает Жарких.

Он считает, что травля Виктора Медведчука сплотила вокруг президента псевдоинтеллектуалов, которые при первой же удобной возможности с точно таким же рвением будут бороться против самого Зеленского.

«Но вот вопрос — интеллектуалы ли они, или просто эгоистичные узники концлагеря сознательно или бессознательно желающие заручиться дружбой палачей и беспредельщиков. Если им повезет дожить до следующего исторического цикла, то они будут заискивать перед другой властью (все равно какой) и выдавать себя за борцов с этой. Уверен, что в следующем историческом цикле друзей Медведчука будет немыслимое количество, и все за него в прошлом страдали», — резюмирует Денис Жарких.

ИА REGNUM напоминает, что сегодня, 30 марта, представители Службы безопасности Украины и офиса генерального прокурора провели в общей сложности 20 обысков у членов партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и активистов общественного движения «Украинский выбор — Право народа». Лидер ОПЗЖ Медведчук заявил, что украинская власть не гнушается никакими методами в борьбе с оппозицией: личные репрессии, возбуждение уголовных дел, давление на бизнес.