Строительство комплекса по переработке и сжижению природного газа в Мозамбике было прервано французской энергетической группой Total из-за атаки террористов на город Палма. Об этом 27 марта сообщило Agence France-Presse.

Крупнейший на юге Африки комплекс по переработке газа запланировано построить в десяти километрах от города Палма. Город был захвачен радикальными исламистами 24 марта. Боевики атаковали административные здания и казармы, правительственные войска понесли большие потери, сообщалось об убийствах мирных жителей.

В связи с нападением террористов компания приостановила повторную мобилизацию проекта, которая была запланирована на ближайшее время после первой заморозки строительства. Total приняла решение о сокращении персонала до минимума из соображений безопасности. Отмечается, что жертв и пострадавших от рук террористов среди работников компании нет.

Напомним, город Палма находится в богатой газом северной провинции Мозамбика Кабу-Дельгаду. Здесь с 2017 года действуют несколько радикальных террористических группировок.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Нигерии предложили Мозамбику помощь в борьбе с повстанцами