В мэрии Перми принято новое кадровое решение. Как собщает пресс-служба администрации, врио главы города Алексей Дёмкин назначил Василия Головина начальником департамента культуры и молодёжной политики.

Сегодня, 23 марта, первый рабочий день Головина в новой должности. Ранее чиновник занимал пост заместителя министра культуры Пермского края, в сферу его деятельности входил контроль за исполнением нацпроектов.

Стоит отметить, в феврале 2021 года департамент культуры и молодежной политики перешел в ведение нового заместителя главы города Алексея Грибанова, который назначен на эту должность в конце января 2021 года.

Добавим, Василий Головин родился в деревне Нестерево Кудымкарского района Пермской области 2 июня 1978 года. Имеет диплом Пермского государственного института искусства и культуры по специальности «режиссёр театрализованных представлений». Начинал трудовой путь в 1999—2000 годах, работая педагогом-организатором. Имеет опыт руководства структурным подразделением ДК им. Кирова СК «Прикамье» и Дворца культуры им. Кирова. С 2020 по 2021 год являлся замминистра культуры Пермского края.

Читайте ранее в этом сюжете: Департамент культуры Перми перешёл в ведение нового вице-мэра

Читайте развитие сюжета: Назначен новый вице-мэр Перми