Приглашение посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова в Москву лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский расценил как приближение вооруженного конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта.

США
США
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Это путь к дальнейшему более ускоренному обострению, к самой высшей фазе», — заявил Жириновский.

Президент США Джо Байден заявил в интервью телеканалу ABC News, что считает своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей». Посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова пригласили в Москву на консультации для обсуждения перспектив российско-американских отношений.

«Это путь к дальнейшему более ускоренному обострению, к самой высшей фазе. Следующая стадия — отзыв посла. Перед войной отзывают посла из страны, где ожидается война, — это практика. Это намек, это звоночек для американцев. А в следующий раз отзовем посла и вашего выгоним», — пригрозил парламентарий.

В целом он расценил слова Байдена как «недопустимые и отвратительные».

«Управляемый пожилой человек, ему дали задание: скажи про Китай, завтра долбани по Сирии, а вчера оскорби Россию. Его заставили быть президентом, чтобы он озвучивал те мысли, той группировки, которые за ним стоят», — отметил парламентарий.

Читайте ранее в этом сюжете: Неверов: заявление Байдена о Путине является вызовом всему миру

Читайте развитие сюжета: Жириновский дал сценарий войны США и РФ на Украине и Донбассе