Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская не понесет наказания за мат во время совещания в прямом эфире. Об этом журналистам 16 марта сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

Арина Новосельская
Арина Новосельская
Rk.gov.ru

«Надо внимательней смотреть за техникой. Если бы она кому-то это говорила… Плохо, что министр культуры такие слова знает, по крайней мере, публично — 100% неприемлемо. Но за случайные вещи, когда техника переключается, не считаю нужным наказывать», — цитирует Аксёнова «Крыминформ».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта в ходе совещания у главы Крыма, транслировавшемся в прямом эфире, министр культуры региона Арина Новосельская выругалась матом. Она тут же извинилась и объяснила эмоции неисправной техникой.

Добавим, что в РФ действует административная ответственность за употребление мата в общественном месте. За такое нарушение законодательством предусмотрено минимальное наказание в виде штрафа до 1 тыс. рублей или ареста до 15 суток. Возбуждено ли в отношении Новосельской дело об административном нарушении, неизвестно.

Читайте ранее в этом сюжете: Министр культуры Крыма обнаружила в Керчи «орлольва»

Читайте развитие сюжета: Вице-премьер Крыма попал в скандал с «Аэрофлотом»