Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский заявил, что Украина является слаборазвитой страной. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, опубликованном на канале журналиста в видеохостинге YouYube.

Технологии
Технологии
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: Доктор Комаровский дал рекомендации по работе офисов после эпидемии

Таким образом врач отреагировал на вопрос журналиста, можно ли было на Украину завозить вакцину от коронавируса индийского производства.

«А Вы считаете мы развитая страна? Откуда у вас, у людей этой страны во главе с тобой столько понтов?.. Мы что развитая страна? Мы были развитая страна. Мы были. Мы в космос ракеты пускали, у нас атомное оружие было, у нас были лучшие силы», — рассказал он, добавив, что все это было потеряно.
«Мы армию свою угробили, мы ученых содержим тридцать лет независимости, они… никому не нужны… А Индия, которая атомное оружие имеет, которая ракеты в космос запускает, которая сама себя обеспечивает автомобилями, которая программистами весь мир обеспечивает, которая 65% вакцин всего мира производит. Индия нас не устраивает. Мы ж крутые, мы — Украина… Мы про. рали (потеряли — ИА REGNUM) свою страну, своих ученых, свои заводы, свои биотехнологии… А потом начинаем мы рассказывать, что мы — не слаборазвитая страна», — заключил он.

В свою очередь Дмитрий Гордон выразил несогласие со своим собеседником, в шутку назвав его «ватником».

Читайте также: Доктор Комаровский рассказал, как снизить риски заражения SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: Зеленский: полёт человека в космос без Украины был бы невозможен