Российская сторона уже в скором времени опубликует стоп-лист граждан США, который станет ответом на введённые Вашингтоном антироссийские санкции из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Здание МИД России
Здание МИД России
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Постпред РФ назвал новые антироссийские санкции ЕС нелегитимными

На вопрос о том, долго ли Россия будет ждать с ответом на подобные шаги со стороны Вашингтона, Захарова подчеркнула, что работа уже ведётся.

«Почему вы думаете, что мы ждем? Никто не ждет, — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства. — Они ввели какие-то стоп-листы, мы ввели стоп-листы, либо проинформировали их, либо ответили на их вопросы».

Ранее по теме: МИД РФ заявил о готовящемся ответе на антироссийские санкции

«Но учитывая, как они себя ведут сейчас, как они опубликовали сразу все эти списки, я думаю, что мы их скоро порадуем, работа ведётся, — добавила дипломат. — Учитывая их подход к тому, чтобы придать всему этому такое феерическое информационное измерение, мы их тоже, как у нас любят говорить, услышали, восприняли».

Как сообщало ИА REGNUM, на днях США и Евросоюз ввели санкции по «делу Навального» в отношении ряда российских высокопоставленных должностных лиц. В списке оказались глава СКР Александр Бастрыкин, командующий Росгвардией Виктор Золотов, генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава ФСИН Александр Калашников.