Правительство Японии в настоящее время не ведёт с США переговоров о развёртывании на территории страны новых американских ракет, но приветствовало бы эти меры противодействия активности Китаю в регионе. Об этом со ссылкой на источник в японском правительстве 5 марта сообщает газета Nikkei.

«Развёртывание новых ракет США для сдерживания Китая было бы для нас плюсом», — приводит издание слова источника.

По информации журнала Defence News, США в настоящее время изучают перспективы размещения на островах в Восточно-Китайском море ракет наземного базирования с дальностью поражения более 500 километров. Пентагон намерен уже в текущем году запросить на эти цели $1,3 млрд.

Ранее о планах размещения американских ракет класса «земля — корабль» (дальностью до 200 км) на многочисленных островах в акваториях Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, что позволило бы США в случае атаки со стороны Китая сохранить оборонный потенциал своих войск в регионе, сообщала газета Nikkei.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, США планируют для противодействия активности Китая в регионе развернуть ракеты на островах в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Читайте ранее в этом сюжете: США могут развернуть ракеты в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях

Читайте развитие сюжета: Адмирал США призвал нарастить военный потенциал в Тихоокеанском регионе