Продолжающееся ослабление позиций Армении в Закавказье играет критическую роль для будущего баланса сил в регионе. Об этом 3 марта заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров на круглом столе в ИА REGNUM, посвящённом итогам второй азербайджано-карабахской войны и проблеме урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. «Это тяжёлая историческая катастрофа для интересов России. Я не хочу здесь уподобляться деятелям, которые считают это поражением. У России достаточно значения военных баз в Абхазии, Южной Осетии, чтобы чувствовать себя спокойно. Но тем не менее», — заявил Колеров.

Следите за развитием событий в трансляции: «Военные против Пашиняна: политический кризис в Армении — все новости»

"Политическая катастрофа в Армении уничтожает Карабах, уничтожает баланс сил в Закавказье. У России нет инструментов воздействия, у мирового армянства тоже нет средств этого воздействия. Внутри Армении альтернативы власти не выросло и в ближайшее время, думаю, не вырастет», — указал он.

По его словам, поражение Армении и Карабаха повлечёт непоправимый ущерб балансу интересов в регионе.

«Нужен баланс в Закавказье. Без Карабаха баланса не будет. Без Карабаха не будет полноценной суверенной государственности в Армении. Она станет декоративной и символической», — заявил Колеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Ослабление Армении угрожает Карабаху этнической чисткой — Колеров