России следует по просьбе властей Донецкой и Луганской Народных Республик взять Донбасс под свою непосредственную защиту, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 3 марта, комментируя высказывания украинского политика Татьяны Черновол.

Солдаты в окопах. ДНР. 2016.
Солдаты в окопах. ДНР. 2016.
© ИА Красная Весна

Как сообщалось ранее, бывший депутат Верховной рады заявила, что Украина «должна быть постоянно готова к проведению военной операции по возвращению Крыма» и что к этой операции нужно будет приступить тогда, когда в России «начнутся процессы турбулентности».

Читайте также: Экс-депутат Рады призвала готовиться к захвату Крыма

«Это и другие подобные заявления, звучащие с Украины, дополняя объективный анализ военных и политических фактов, говорят о том, что нам придётся давать военный отпор украинским шовинистам. В Крыму этот отпор будет однозначно эффективным и разрушительным как для украинцев в случае попытки их вторжения, так и для тех внешних сил, которые рискнут их поддержать.
Меня больше беспокоит Донбасс. Не лучше ли в данном случае нам не рисковать, а непосредственно поставить свободный Донбасс под защиту России по просьбе властей Донецкой и Луганской Народных Республик? В конце концов, там и российских граждан немало! Мне думается, что так жертв в случае украинского вторжения будет меньше. А в том, что воевать придётся, я не сомневаюсь», — отметил Михаил Демурин.