Украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщили 24 февраля в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

На горловском, донецком и мариупольском направлениях украинские формирования выпустили четыре мины калибра 82 мм, применили гранатомёты АГС, РПГ и СПГ, а также крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

«В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие районы/населённые пункты: Гольмовский, Горловка (посёлок шахты 6/7), Васильевка, Яковлевка, Спартак, Старомихайловка, Веденское», — сказано в сообщении.

В СЦКК рассказали, что в результате обстрелов зафиксированы повреждения двух домов в населённом пункте Старомихайловка. Повреждены стены, кровля, окна и дымоход.

Позже в МЧС ДНР сообщили, что в Старомихайловке выявили повреждения ещё двух домов. К счастью, обошлось без жертв.

Напомним, ранее в МИД ДНР заявили, что эскалация конфликта может привести к непоправимым последствиям на всех фронтах. Таким образом, во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на слова главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о подготовке украинских силовиков к боям в городской застройке.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД ДНР: дальнейшая эскалация может привести к непоправимым последствиям

Читайте развитие сюжета: В ООН назвали количество жителей Донбасса, погибших в 2020 году