Дальнейшая эскалация в Донбассе может привести к непоправим последствиям на всех фронтах. Ответственность за это ляжет на представителей Украины. Так 23 февраля отреагировали на обострение обстановки в Донбассе в пресс-службе министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

Читайте также: ВСУ девять раз нарушили перемирие в ДНР: ранен мирный житель

Во внешнеполитическом ведомстве республики напомнили о гибели и ранении военнослужащих ДНР три дня назад в результате обстрела на горловском направлении, а также о ранении мирного жителя Александровки. Также в МИД Республики напомнили о повреждение домов в Старомихайловке и других фактах нарушения перемирия вооруженными силами Украины.

Читайте также: ВСУ обстреляли населенный пункт в ДНР: повреждены два жилых дома

«Все это говорит об одном — представители Киева в Контактной группе и далее будут блокировать все наши мирные инициативы, пытаясь свести ситуацию в Донбассе к силовому сценарию. Об этом же свидетельствует вчерашнее заявление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о подготовке войск к боям в городской застройке», — говорится в заявлении.

Читайте также: На Украине заявили о подготовке боевиков ВСУ к штурму городов

В министерстве иностранных дел отметили, что должностным лицам Украины нужно четко осознать, что «дальнейшая эскалация может привести к непоправимым последствиям на всех фронтах, а ответственность за это ляжет лично на них».

Читайте развитие сюжета: ВСУ за сутки десять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР — СЦКК