Сценарий развития ситуации в Донбассе, которого придерживается Киев, можно охарактеризовать фразой «плохой мир лучше, чем хорошая война», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Прямой».

«Сейчас наш сценарий можно условно назвать «плохой мир лучше, чем хорошая война», и именно по нему движемся», — ответил глава внешнеполитического ведомства Украины на вопрос журналиста о пяти сценариях официального Киева по отношению к Донбассу и наиболее актуальном из них для применения.

Читайте также: На Украине ввели санкции против самолётов, на которых ранее летали в Москву

Глава украинского МИД также отметил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (состоялось 19 февраля) приняли решение о необходимости проанализировать пять сценариев развития ситуации в Донбассе и их соответствие текущей ситуации в регионе. Он также отметил необходимость Украиной максимально использовать минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе.

Читайте также: Главнокомандующий ВСУ заявил, что перемирие в Донбассе сохраняется

Напомним, 22 февраля главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что, несмотря на последние обострения в Донбассе, перемирие соблюдается.

Читайте также: Кравчук оценил шансы Украины завоевать Донбасс

Отметим, представители Киева неоднократно заявляли о невозможности вернуть Донбасс военным путем.

Читайте также: В Киеве признали, что вернуть Донбасс военным путём не получится

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский поручил пересмотреть сценарии развития событий в Донбассе