Россия и Зимбабве успешно сотрудничают по ряду проектов в африканской республике, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом написал министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье для зимбабвийской газеты The Herald.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые штаммы и новые угрозы — все новости»

Он напомнил, что в октябре 2020 года состоялась встреча российско-зимбабвийской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Она «подтвердила готовность российских экономоператоров к совместной деятельности в таких областях, как добыча полезных ископаемых, энергетика, сельское хозяйство, информационно-коммуникационные технологии», — отметил Лавров.

Глава МИД России написал, что в африканской республике реализуются флагманские проекты компаний «Ви Холдинг» и «Алроса», интерес к сотрудничеству проявляют ещё несколько российских компаний.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Зимбабве ведут переговоры с Россией, Китаем и Индией о поставках вакцины от COVID-19. Инициативу в этой сфере проявила также компания «Алроса», заявившая о готовности поставить десятки тысяч доз препарата «Спутник V» для вакцинации населения.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Зимбабве ведут переговоры с Россией о закупке вакцины от COVID-19