Попытки помешать строительству газопровода «Северный поток — 2» являются не чем иным, как проявлением недобросовестной конкуренции. В этом уверен посол России в Берлине Сергей Нечаев.

В ходе онлайн-конференции по стратегическому сотрудничеству между РФ и ФРГ дипломат подчеркнул, что газопровод отвечает «интересам германских, европейских потребителей, способствует диверсификации поставок газа, а также ведёт к достижению поставленных ЕС климатических целей».

Читайте также: В водах Дании возобновлена укладка «Северного потока — 2»

По его словам, противники реализации проекта пытаются заставить Германию под надуманным предлогом предпринять шаги против «Северного потока — 2», при этом сами от энергетического сотрудничества с Россией не отказываются.

«Это не совсем честно», — цитирует ТАСС Нечаева.

Он также выразил уверенность, что Россия, и Германия смогут сами, без вмешательства извне, определить свою энергетическую политику.

Также по теме: В Германии призвали к долгосрочному и мирному сотрудничеству с Россией

Напомним, ранее газета Financial Times сообщила, что в настоящее время власти ФРГ работают над решением, которое сможет убедить президента США Джозефа Байдена отказаться от ограничительных мер против газопровода «Северный поток — 2».

По информации издания, политики из ФРГ рассматривают вариант введения механизма, позволяющего Германии самостоятельным образом перекрывать «СП-2» в случае, если Россия, например, будет оказывать давление на Украину тем, что произвольным образом сократит поставки через украинскую газотранспортную систему.

Читайте развитие сюжета: На Украине считают остановку «Северного потока — 2» вопросом жизни и смерти