Решение парламента Эстонии принять заявление в защиту гражданских свобод в России и призвать Евросоюз разработать политику санкций против Москвы вызвало обсуждение среди пользователей интернета. Граждане оставили свои комментарии 16 февраля в социальной сети Facebook.

«А жаль. Им бы всем таким загульным назад домой к матушке вернуться и прощения попросить. Вот бы сил у матушки поприбавилось, что в мире никого равных по силе и близко бы не было», — поделилась своим мнением Elena P.

Многие пользователи пришли к выводу, что Эстония не имеет серьёзных рычагов для давления на Россию и поэтому обратилась за помощью в Евросоюз.

«Я так думаю, на санкциях Эстония не экономила. За неимением своих инструментов, они переходят к плану «В» — ЕС нам поможет!», — пишет Елена П.

Некоторые комментаторы оказались удивлены такой риторикой со стороны Эстонии. Они сообщили о том, что без смеха подобные новости читать невозможно.

«О, Господи! Ну не позорились бы хоть. Разве что насмешить хотели, но на анекдот не тянет», — считает Раиса Д.

Нашлись и те, кто предположил, что никакого влияния на Российскую Федерацию такие призывы не окажут.

«Сидят там где-то на затворках старушки Европы и тихо себе потявкивают. Удивительные люди. И не ведают, что с санкциями Россия столетиями живёт, и ничего», — написала Лина Л.

Напомним, 15 февраля парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод в России, призвав Евросоюз разработать политику санкций против Москвы.

Читайте развитие сюжета: Посольство России раскритиковало призыв Эстонии к ужесточению санкций