Страны Североатлантического альянса инструктируют соратников блогера Алексея Навального по ведению подрывной работы в России. Об этом 9 февраля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

НАТО
НАТО
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По её словам, 8 февраля в постоянном представительстве Польши при ЕС в Брюсселе состоялась онлайн-встреча со сторонникам блогера Леонидом Волковым и Владимиром Ашурковым, в которой принимали участие ЕС, США и Великобритания.

«По сути, это встреча стран НАТО. Натовцы проинструктировали «оппозицию», а на самом деле своих агентов влияния, как им дальше «хитрее» вести подрывную работу», — сказала Захарова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Захарова заявила, что сторонники Навального поступают как предатели, обсуждая с официальными лицами Евросоюза и США возможное введение санкций против России. По её словам, подобные примеры найдутся и в высокой литературе, и в детских сказках. Для России подобные ситуации имеют однозначную квалификацию.

Отметим, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал освободить блогера.

Читайте также: Володин: США ведут закамуфлированную торговую войну в Европе