В Сургуте на конкурс кандидатов на пост главы города подал пакет документов депутат думы ХМАО Андрей Филатов. Он стал третьим претендентом на кресло градоначальника нефтяной столицы, сообщают 3 февраля «Новости Югры».

Андрея Филатова называют безусловным фаворитом предвыборной гонки на пост мэра экономической столицы Югры. Он уже поделился с журналистами планами встретиться с общественными объединениями города, сургутскими депутатами, работниками предприятий, а также с представителями оппозиции.

«Готов приложить все свои силы, опыт и знания для развития города. Сейчас особенный момент, когда очень важно объединяться, действовать сообща. Объединяют нас цели, и главная из них сегодня — качество жизни сургутян. Будем работать», — отметил Андрей Филатов.

Андрей Филатов в 2013—2015 годах был заместителя губернатора Югры Натальи Комаровой. С 2016 года возглавляет в думе ХМАО комитет по бюджету, финансам и налоговой политике.

Помимо Андрея Филатова на второй тур выборов на пост главы Сургута заявились пенсионер Александр Мигунов и безработный Игорь Лубягин.

Читайте ранее в этом сюжете: На повторные выборы мэра Сургута заявился «вечный кандидат»