Президент Танзании Джон Магуфули предостерег чиновников здравоохранения от приобретения вакцин от COVID-19, заявив, что они могут причинить вред населению, без предоставления доказательств. Об этом сообщает ВВС Swahili.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: отметка в 100 млн и паспорта вакцинации — все новости»

»Министерство здравоохранения должно соблюдать осторожность и не спешить пробовать эти вакцины, не проводя исследований, не каждая вакцина хороша для нас, мы должны быть осторожны. Мы не должны быть использованы в качестве «морских свинок», — сказал Магуфули.

«Прививки опасны. Если белый человек смог придумать вакцинацию, он должен был уже найти вакцину от СПИДа, рака и туберкулеза», — добавил он.

Репортер BBC Health Филиппа Роксби заявила, однако, что вакцины тщательно тестируются в ходе испытаний с участием тысяч людей, прежде чем их сертифицируют регулирующие органы, которые изучают все данные о безопасности и эффективности вакцин, прежде чем одобрить их для использования на населении.

Президент Магуфули призвал танзанийцев продолжать принимать меры предосторожности, заявив, что молитвы и традиционная медицина, включая паровые ингаляции, являются лучшим способом борьбы с коронавирусом.

«Во многих странах есть карантин, но в Танзании нет такого плана, мы никогда не введем карантин, потому что наш Бог жив, и он будет продолжать защищать нас», — заявил Магуфули.

Напомним, что в Танзании прекратили публикацию официальных данных о числе заразившихся коронавирусом в июне прошлого года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Католической церкви Танзании усомнились в отсутствии SARS-CoV-2 в стране

Читайте развитие сюжета: Лидер оппозиции Танзании заразился коронавирусом