Существует риск срыва мировых процессов и начала войны всех против всех, заявил 26 января президент РФ Владимир Путин, выступая на Давосском экономическом форуме по видеосвязи.

Владимир Путин во время сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом
Владимир Путин во время сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Владимир Путин и «Давосская повестка дня 2021» — трансляция»

Говоря о том, что мир вошёл в непростую полосу, причём из-за пандемии ещё сильнее обострились давно существовавшие противоречия, глава государства констатировал деградацию «системы глобальной безопасности».

И хотя, по его прогнозам, очередная мировая война маловероятна, ведь она привела бы к концу цивилизации, «ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо».

«Если, конечно, ничего не предпринимать для того, чтобы это не случилось. Здесь тем не менее есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех».
Владимир Путин

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин 27 января дистанционно выступил на «давосской неделе». Он среди прочего заявил о том, что традиционная экономическая политика больше не работает.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин поделился мнением о возможной мировой войне и конце цивилизации