Предвзятость G7 видят не только в России, это двуличие высвечивает роль стран «Семёрки» в организации провокации с «отравлением» Алексея Навального и недавних протестов в России, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 27 января, комментируя заявления глав МИД стран G7.

Протестный протест
Протестный протест
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, министры в совместном заявлении осудили арест Алексея Навального, а также выразили «глубокую обеспокоенность» задержанием «тысяч мирных демонстрантов и журналистов».

«Заявление глав МИД стран G7 с осуждением ареста Алексея Навального и задержания участников противозаконных демонстраций в России — это, на мой взгляд, предвзятое, двуличное и, что немаловажно, недальновидное заявление. G7 не выступала с осуждением, когда во Франции грубо подавляли протесты «Жёлтых жилетов». И тем более мы ничего не слышали от лидеров «Семёрки» по поводу широкомасштабных репрессий против сторонников Дональда Трампа в США. А вот именно по нашей стране решила выступить!
Эту предвзятость видят не только в России. Её видят те, кто находится в оппозиции власти и в самих странах G7. Её видят в Китае, Индии, других азиатских странах, в Латинской Америке и Африке — по всему миру. Авторитета «Семёрке» это двуличие как минимум не добавляет. Более того, оно ещё раз высвечивает роль стран «Семёрки» в организации провокации с «отравлением» Навального и недавних протестов в нашей стране.
Интересно, «Семёрошники» действительно полагают, что их окрики всё ещё значимы для российского государства? Думаю, что нет — тем более с учётом уже состоявшегося и подтверждённого «развода» России и G 7. Но есть логика враждебности, и коллективный Запад ей следует. Не на последнем месте у него при этом стоит желание дополнительно поддержать своих ставленников в России, всех, кто готов включиться в их действия по дестабилизации положения в нашей стране», — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: МИД РФ ответил на недружественное заявление G7