Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил жителей о том, что из-за несанкционированной массовой уличной акции сторонников блогера Алексея Навального, которая состоялась в субботу, 23 января, в Северной столице возможна новая вспышка COVID-19.

Александр Беглов
Александр Беглов
ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: массовая вакцинация началась — все новости»

"Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей. Известно, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но приносят болезнь в семью, на работу, заражают окружающих. И то снижение заболеваемости, которое наши врачи достигли тяжелым, напряженным трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем внимательно следить за динамикой», — сказал Александр Беглов 25 января в своем радиообращении к горожанам в эфире «Радио Россия. Санкт-Петербург».

Он также напомнил, что в конце января заканчивается полный инкубационный период для COVID-19 после возвращения людей к работе и учебе после новогодних каникул.

«Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений», — пообещал градоначальник.

Читайте также: В Петербурге резко снизилось количество новых заражений коронавирусом

Напомним, за предыдущие сутки в Петербурге зафиксировано 2116 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на 28% меньше, чем сутками ранее.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург уступил Москве первенство по суточной смертности от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Петербурге надеются, что вторая волна эпидемии стихает