Призывы Европарламента к немедленному блокированию проекта «Северный поток — 2» и санкциям из-за ареста блогера Алексея Навального — форма вмешательства и давления на правосудие. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 января, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Принятая резолюция как раз и является ярчайшим проявлением двойным стандартов, к осуждению которых буквально вчера призывала в свою очередь Госдума в специальном заявлении», — заявил Слуцкий.

Тональность резолюции ЕП повторяет комментарии представителей иностранных государств при задержании «берлинского пассажира» и полностью игнорирует такие понятия как «выполнение закона» и «логика правовых действий», отметил он.

«Мы уже не удивляемся антироссийской ангажированности и предсказуемости европарламентариев. Их позиция — звено в цепи большой провокации, где западные стратеги играют Навальным как пешкой», — сказал глава комитета.

Слуцкий напомнил, что все подобные резолюции носят рекомендательный характер и служат для поддержания русофобского фона по отвлечению внимания от проблем с состоянием демократических свобод в собственных странах.

Кроме того, судя по высказываниям канцлера ФРГ Ангелы Меркель, никто не собирается бежать и останавливать из-за Навального «Северный поток-2», говорит он.

«Так что — выстрел как всегда громкий, но вхолостую», — уверен депутат.

Депутаты Европарламента приняли сегодня, 21 января, резолюцию по России в связи с ситуацией с задержанием оппозиционера Алексея Навального.

Читайте ранее в этом сюжете: Европарламент грозит «Северному потоку — 2» остановкой из-за Навального