Законопроект о бесплатных местах на ярмарках для владельцев личных подсобных хозяйств разработали депутаты Госдумы о ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, передает корреспондент ИА REGNUM 21 января.

В случае принятие закона власти регионов должны будут способствовать развитию торговой деятельности и поддерживать граждан, ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов путем организации и проведения ярмарок, сообщил один из авторов депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Предполагается, что ярмарки будут проходить с ноября по март не реже одного раза в три месяца и в период с апреля по сентябрь не реже одного раза в месяц. Плата за предоставление оборудованных мест для продажи сельскохозяйственных товаров на такой ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли, не взимается, следует из документа.

Помощь ЛПХ и фермерам особенно в условиях пандемии, когда возникли проблемы со сбытом сельскохозяйственной продукции, является крайне важной и актуальной задачей для обеспечения продовольственной безопасности страны, отмечают авторы инициативы.

Законопроект направлен в правительство РФ для получения официального отзыва.