Отказ от проекта «Северного потока — 2» приведёт к росту цен на газ и электричество для жителей ЕС, заявил в распространённом 19 января комментарии председатель Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Оливер Гермес.

«Если реализация «Северного потока — 2» будет остановлена, то следует прежде всего ожидать повышения цен на газ и электроэнергию для европейских потребителей».
Гермес

Он напомнил, что особенно это будет чувствительно в ситуации спровоцированного пандемией экономического кризиса. Альтернативой является сжиженный природный газ из США, цена которого будет совсем иной, чем у российского газа.

Гермес скептически отнёсся к тезисам экоактивистов против «Северного потока — 2», добавив, что для окружающей среды вреднее добыча газа в США методом фрекинга.

«Было бы недальновидным решением, как с точки зрения охраны окружающей среды, так и экономической перспективы, останавливать реализацию почти завершённого многомиллиардного проекта и тем самым окончательно превратиться в игрушку политического влияния».
Гермес

Читайте также: Власти ФРГ подтвердили введение санкций США против трубоукладчика «СП-2»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экологи в Германии застопорили реализацию разрешения, выданного властями страны на достройку «Северного потока — 2» в германских водах. При этом США продолжают ввод санкций против участников проекта.

Читайте ранее в этом сюжете: Экологи ФРГ опротестовали разрешение на прокладку «Северного потока — 2»

Читайте развитие сюжета: Руководство ЕС не будет мешать достройке Nord Sream 2