Очевидно, что России следует уходить из контролируемых американцами сетей и развивать собственные возможности коммуникации, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 19 января, комментируя высказывания спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Интернет
Интернет
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, Володин заявил, что блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook «прямое посягательство на фундаментальные права и свободы граждан США». «Для нас сегодня особенно важен этот разговор, чтобы подобный беспредел — а по-другому назвать невозможно — со стороны американских социальных сетей не повторился на территории России», — отметил он.

Читайте также: Спикер Госдумы рассказал об условиях работы в РФ международных IT-компаний

«Беспредел» американских социальных сетей на территории России возможен только в той мере, в которой граждане России, прежде всего политики, пользующиеся этими сетями, себя под него подставляют. В силу этого необходимое в настоящий момент решение очевидно: уходить из контролируемых американцами сетей, развивать собственные возможности коммуникации.
Ключевыми для развития отечественных сетей факторами являются, с одной стороны, политическая и культурная воля, а с другой, — содействие в их финансировании путем перевода рекламы с чужих площадок на свои. Этим наше государство и должно не откладывая заняться», — отметил Михаил Демурин.