Президент США Дональд Трамп 18 января подписал исполнительный указ об отмене с 26 января ограничений на въезд в США из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, введённых весной из-за пандемии нового коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

В документе отмечается, что неограниченный въезд в страну лиц, которые находились в государствах Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, «более не нанесёт ущерба интересам США».

«В связи с этим постановляю, что исполнительные указы о приостановке въезда прекращают своё действие с 12:01 26 января», — говорится в президентском указе.

Напомним, что введённые ранее ограничения перестанут действовать после вступления в силу новых правил, по которым отрицательный тест на наличие коронавируса будут обязаны предоставлять все иностранные граждане, прибывающие в США.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп намерен с 26 января отменить ограничения на въезд в страну из большинства стран Европы и из Бразилии, которые были введены из-за пандемии нового коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: США разрешат въезд из Бразилии и большинства стран Европы — Reuters

Читайте развитие сюжета: В штабе Байдена не согласились с отменой ограничений на въезд в США