Лидер французской крайне правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в своем интервью телеканалу BFM TV высказалась против введения во Франции «санитарных паспортов».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

В интервью Ле Пен заявила о своем решительном противостоянии идее «санитарного паспорта», который предполагает ограничение перемещения и посещения некоторых общественных мест для тех, кто не сделал прививку от COVID-19.

«Я выступаю резко против. Прежде всего, потому что меня беспокоит нарушение личных прав и свобод. Я вижу, что правительство Эммануэля Макрона (президента Франции — прим. ИА REGNUM) с большой легкостью нарушает личные права и свободы и, к тому же пытается добиться возможности принимать решения, которые бы непосредственно влияли на свободу французов, без одобрения парламента», — пояснила политик.

«Учитывая то, что правительство не способно вакцинировать всех тех, кто бы этого хотел, говорить сегодня о санитарных паспортах кажется мне неуместным», — добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января глава французской партии «Демократическое движение» Франсуа Байру объяснил, почему идея «санитарного паспорта», по его мнению, является основным способом преодоления кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: «Санитарный паспорт» во Франции хвалят и защищают