В США попытки Cената вынести импичмент президенту Дональду Трампу являются неконституционным актом политической мести. Об этом заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«Сейчас вместо того, чтобы своим первым действием в качестве лидера большинства начать национальное исцеление, которого страна так жаждет, вы добиваетесь мести и политического возмездия», — говорится в письме лидеру демократов в Cенате Чаку Шумеру, опубликованном в Twitter Грэма.

Он уточнил, что импичмент существует для того, чтобы защитить страну от ущерба, который действующий глава государства может нанести, а не чтобы «оправдывать политическое недовольство» после ухода президента со своего поста.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер республиканцев в палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти заявил, что возможный импичмент Дональда Трампа станет ошибкой без проведения расследования и слушаний по этому вопросу. Главу государства обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за захвата его сторонниками Капитолия 6 января.

Читайте также: Трамп запросил данные о республиканцах, подержавших его импичмент

Читайте развитие сюжета: Трамп планирует помиловать около ста человек накануне инаугурации Байдена