На военном параде, прошедшем 14 января в Пхеньяне в честь восьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), КНДР впервые представила стратегические баллистические ракеты подводного базирования. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В заявлении говорится, что в ходе военного парада на площади Ким Ир Сена в центре Пхеньяна «одну за другой» демонстрировали «самое мощное оружие в мире — стратегические баллистические ракеты подводного базирования». Что показывает «мощь революционных вооружённых сил» КНДР.

Отмечается, что на параде также были показаны новейшие образцы самоходных артиллерийских установок (САУ) и тактических ракет.

Напомним, во время военного парада 10 октября 2020 года в честь 75-летия Трудовой партии Кореи, впервые был представлен подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) на 11-осном шасси со сверхтяжёлой межконтинентальной баллистической ракетой. По оценке экспертов она способна доставить ядерную боевую часть массой от 2 до 3,5 тонны в любую точку континентальной части США.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января, на следующий день после закрытия VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), на Пхеньянском крытом стадионе состоялся большой праздничный концерт.

Читайте также: Северная Корея создала ракету, способную преодолеть ПРО США

Читайте ранее в этом сюжете: В Пхеньяне состоялся концерт по случаю VIII съезда ТПК

Читайте развитие сюжета: Ким Чен Ын призвал партию и правительство к экономической смелости