Декларируемые Вашингтоном демократические ценности подорваны блокировкой аккаунтов президента США Дональда Трампа в соцсетях, написала 14 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

Она сравнила решение американских интернет-платформ блокировать аккаунты Трампа — действующего главы государства — с ядерным взрывом в кибер-среде: «Не столь страшны разрушения, сколь последствия».

«Нанесён удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям; одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты «Даркнета», так и поборники жёсткой цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция».
Захарова

Комментируя заявление официального русскоязычного представителя Госдепа Андреа Калан от 13 января 2021 г. о том, что Штаты «обеспокоены репрессиями в России в отношении независимых СМИ и чувствуют тревогу в связи с недавними поправками в Закон «Об иностранных агентах»», Захарова посоветовала Вашингтону заняться «своей страной».

«А если постоянно «чувствуете тревогу в связи с действиями России», то это не означает, что проблема, действительно, в нас».
Захарова

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10225118564660932

Читайте также: Жирный штрих в информационных войнах: эксперт о заморозке аккаунта Трампа

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале января администрация Twitter заблокировала учётную запись Трампа, заявив, что и впредь будет блокировать любые его учётные записи.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Twitter оценил блокировку аккаунта Трампа