Непростой 2020 год стал испытанием не только для здравоохранения и социальных служб. Он оперативно перевел в цифровую среду многие бизнес-процессы, включая дистанционное обучение, заявил корреспонденту ИА REGNUM топ-менеджер ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода.

«Решение мэра Собянина продлить каникулы в январе для московских школьников было логичным и грамотным: подвергать рискам детей и учителей не было смысла.
Риски сохраняются и сегодня, но они уже ниже, и власти знают, как молниеносно реагировать, оказывать поддержку гражданам.
Удаленное обучение никогда не заменит живого общения детей и подростков друг с другом и учителями. В московских школах и колледжах учатся более 1,46 млн человек.
Уверен, что они соскучились по друзьям и своим образовательным учреждениям. Теперь посещение школ станет для них праздником, как минимум на первых порах.
Однако риски ухудшения ситуации с пандемией коронавируса по-прежнему остаются. Массовая вакцинация и профилактика помогут в нормализации жизни», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Сергей Собянин заявил, что все московские школы возобновят работу в очном режиме с 18 января.

Читайте также: Очные занятия в школах возобновились в большинстве регионов РФ

Читайте развитие сюжета: Гайдаровский форум приветствует развитие онлайн-школ