Власть президента Украины Владимира Зеленского ориентируется на неонацистов, а не на украинское общество. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров 13 января в эфире телеканала «НАШ».

Он отметил, что ключевые проблемы Украины не будут решены, пока народ не осознает, что решение конфликта в Донбассе и нормализация отношений с Россией являются первоочередными задачами для страны.

«Пока это не будет общественной потребностью, никакой Зеленский ничего не будет решать — он очень боится нацистов», — сказал Азаров.

Бывший политик считает, что без прекращения войны в Донбассе и дружбы с Россией у жителей Украины никогда не будет ни нормальных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ни цен на продовольствие.

«Не будет нормальной жизни, пока погоду политическую будут определять на Украине бандеровцы и неонацисты», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Венский Институт наук о человеке (IWM) лишил стипендии гражданку Украины Елену Семеняку после того, как стало известно о её неонацистских взглядах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Австрии украинскую студентку лишили стипендии за нацистские взгляды

Читайте развитие сюжета: Неонацисты на Украине влияют на политику Киева — Лавров