Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пожаловался на большое количество «нареканий и даже шуток» по поводу того, почему в супермаркетах страны во время локдауна (8−24 января) нельзя купить ряд непродовольственных товаров.

Об этом он заявил на брифинге сегодня, 13 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Покупка непродовольственных товаров увеличивает мобильность населения — а это означает больше времени в магазине. Соответственно — большая возможность пересечься с тем, кто болеет без симптомов, и распространить заболеваемость дальше», — пояснил Шмыгаль логику действий правительства.

Он отметил, что установленные на локдаун ограничения «максимально предупреждают скопления людей». По словам Шмыгаля, таким же путем идут большинство западных стран.

ИА REGNUM напоминает, что во время локдауна на Украине ограничена продажа целых групп товаров, включая игрушки, батарейки, канцтовары и носки (последняя позиция вызывает наибольшее количество нареканий от населения).

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы запастись носками на локдаун, а если сейчас нет другого выхода, можно сделать покупку онлайн с адресной доставкой.

Читайте развитие сюжета: На Украине ввели «фейковый локдаун» — бывший член правительства страны