Понадеявшись на победу на выборах в США Дональда Трампа, Польша готовится пожинать плоды такой неосмотрительности. Почему столь велик польский шок от произошедших в США событий, рассказывает редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Whitehouse.gov

«Скажи мне, кто твой друг», гласит начало старинной максимы, но что можно подумать о политике, чей друг, страшно подумать, сам Дональд Трамп, проштрафившийся и униженный? Конечно, такого политика каждый журналист будет способен выставить «тоже популистом» и «тоже авантюристом». Вот и целая правящая партия Польши «Право и Справедливость», которая многократно «засветилась» в признаниях теплых дружеских чувств к Трампу, оказалась сейчас в ужасном положении.

Также не повезло польскому президенту Анджею Дуде, который даже срочно создал специальное Бюро, для которого будет много работы по налаживанию отношений с новыми США. «Вляпавшихся» в дружбу с Трампом польских политиков немало, и всем им предстоит теперь искать выход из создавшегося в результате «ужасного захвата Капитолия трампистами» положения. Но сможет ли Польша принять вид послушной и покладистой страны, готовой искупать свои грехи беззаветной работой на пришедших к власти в США демократов?

Читайте статью Станислава Стремидловского «Трамп тянет на дно проамериканскую Польшу».