После ухода Владимира Путина с поста президента РФ занять эту должность может нынешний премьер-министр страны Михаил Мишустин. Такое предположение сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский
Жириновский
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Жириновский пообещал пробыть на посту президента до 2060 года после Путина

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» политик заявил, что шансы занять высший государственный пост страны есть у восьми-девяти человек из высшей политической элиты страны.

Так, в числе вероятных преемников Путина Жириновский назвал министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, главу СВР Сергея Нарышкина и председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Также в этот список вошли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Кроме того, лидер ЛДПР уверен, что не стоит сбрасывать со счетов и экс-председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

Ранее по теме: Путин ответил на вопрос, пойдёт ли на новый президентский срок

Перечисляя кандидатов, Жириновский при этом заявил, что на самом деле преемником станет другой политик, явно намекая на свою кандидатуру.

Напомним, ранее председатель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский пообещал пробыть на посту президента РФ четыре срока (до 2060 года) после ухода с этой должности действующего главы государства Владимира Путина. При этом политик добавил, что даже за один президентский срок готов сесть в инвалидную коляску как бывший американский президент Франклин Рузвельт, который пробыл на посту четыре срока.

Также в сюжете: Володин: у преемника Путина будет сильная Россия

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что ещё не принял решение о том, будет ли он участвовать в следующих выборах главы государства в 2024 году. Он пояснил, что решение принимает исходя из того, «пойдёт ли это на благо страны или нет».

Читайте ранее в этом сюжете: Новая должность Путина после 2024 года пока не определена — экспертиза

Читайте развитие сюжета: Песков прокомментировал прогноз Жириновского о возможном преемнике Путина